منتديات الوفاء الاسلامية - على نهج أهل السنة والجماعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مواضيع جديدة
مواضيع جديدة تم اضافتها مؤخرا
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


بيتزا بشكل رائع

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

بيتزا بشكل رائع Empty بيتزا بشكل رائع

مُساهمة من طرف صاحب السمو السبت يونيو 22, 2019 7:45 pm

بيتزا بشكل رائع 1fea4988516b57e6429cdde7d7cf3353

لمقادير:





للبيتـــــزا



2 ملعقة صغيرة خميرة 



1 ملعقة كبيرة عسل



1/4 1 كوب ماء دافئ



1/2 3 كوب دقيق



1/4 كوب دقيق قمح كامل



1 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 كوب صلصة مارينارا 



1 بياض بيض مخفوق (للدهن)



حبة البركة وسمسم للتزيين



لصلصة المارينارا



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 بصل متوسط مفروم ناعم



2 فص ثوم مفروم ناعم



4 كوب طماطم قطع مع العصير



4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)



ملح وفلفل



1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)



1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))



1/4 ملعقة صغيرة سكر


للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة)




الطريقة:




للبيتــــــزا



- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. 



- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.



- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.



- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.



- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.



- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.



للمارينـــــارا



- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.



- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.



- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.



- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.



- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).



- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.



- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد

والـــــــــــــف عـــــــــــافيــــــــــه
صاحب السمو
صاحب السمو
عضو مشارك
عضو مشارك

بلدي : المملكة العربية السعودية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 20
تاريخ الإنضمام : 21/06/2019

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بيتزا بشكل رائع Empty رد: بيتزا بشكل رائع

مُساهمة من طرف أمل الغد السبت يونيو 22, 2019 10:37 pm

بارك الله فيكم
موضوعكم قيم جدا
شكرا لكم
و فى انتظار جديدكم
أمل الغد
أمل الغد
عضو مشارك
عضو مشارك

بلدي : جمهورية مصر العربية
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 72
تاريخ الإنضمام : 14/06/2019

http://wahetaleslam.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بيتزا بشكل رائع Empty رد: بيتزا بشكل رائع

مُساهمة من طرف نوسيبة الإثنين يونيو 24, 2019 4:15 pm

تسلم الايادى
وبارك الله فيك
دمت بحفظ الرحمن
نوسيبة
نوسيبة
عضو مشارك
عضو مشارك

بلدي : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 60
تاريخ الإنضمام : 14/06/2019

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى